alexa
置頂

內需型台商苦哈哈,外銷型大舉加碼搶商機

2. 面對動盪 印度台商兩樣情
文 / 王怡棻    
2013-10-02
瀏覽數 12,200+
內需型台商苦哈哈,外銷型大舉加碼搶商機
分享 Line分享分享 複製連結

堪稱台商試印度水溫的關鍵展會「印度國際工業展」,9月7日在「南印度門戶」清奈市落幕。由外貿協會領軍,包括經濟部次長杜紫軍、外貿協會副董事長單驥都親赴印度致詞,顯示政府對印度市場重視。然而,這次參展成效卻大不如前。過去十年來,在「金磚四國」口號響亮時,每年參加印度國際工業展的台商不少,最多曾達150家,然而今年參加的企業不到70家。

三年前,劉憶如擔任經建會主委時,也曾浩浩蕩蕩帶著幾大工商團體的大老們訪問印度。然而今年以來,台商對於印度的興趣已大大減少。原因在於5月下旬開始,印度盧比對美元匯率狂跌,一路跌破65:1,讓許多對印度市場躍躍欲試的台商,紛紛打了退堂鼓。「大約有20多家台商,因為這次波動對前進印度卻步,」台灣駐印度代表田光中透露。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 10 月號

台灣珍奶打敗美國印鈔機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章