alexa
置頂

演唱會結合商展,韓企大舉進軍海外

韓流攻勢
文 / 邱莉燕    
2013-09-27
瀏覽數 12,650+
演唱會結合商展,韓企大舉進軍海外
分享 Line分享分享 複製連結

藉由韓流銷售韓國商品,並非新鮮事,但K-Con更進化。K-Con是指以演唱會(Concert)為媒介,融合體驗韓國大中小企業產品的商展(Convention),從而全面感受韓國(Korea)品牌。像這次在洛杉磯的K-Con,在天團BigBang成員G-Dragon與天才歌手劉承宇登台前,現代汽車、農心辛拉麵和發酵茶品牌Edou等,已在現場廣為年輕粉絲體驗與試吃。這群粉絲對潮流敏感、傳播速度快,已被韓企視為不容忽視的潛在消費者。

研究韓流的政治大學新聞系博士生盧開朗指出,K-Con將是韓國產品出口的新動力,演唱會加商展,兩者的連結宛如「特洛伊木馬」的手段,眾多韓企透過喜歡韓國流行文化的國外粉絲,順利進軍海外。根據韓國進出口銀行海外經濟研究所2012年的資料顯示,文化商品出口額每增加100美元,相關消費品出口會增加412美元,增幅達四倍。因此當K-Con的規模愈來愈大,韓國品牌就會愈強,這樣的模式值得台灣學習。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 10 月號

台灣珍奶打敗美國印鈔機

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章