alexa
置頂

手機市場 智慧型手機已成主流,年銷量將達18.2億支

看世界.有遠見
文 / 朱乙真    
2013-08-30
瀏覽數 15,750+
手機市場 智慧型手機已成主流,年銷量將達18.2億支
分享 Line分享分享 複製連結

美國市場研究公司顧能(Gartner)發表最新報告,今年第二季全球智慧型手機銷量2.25億支,比去年同期增加46.5%,正式超越銷售2.1億支的傳統功能型手機,預計,2013年全球手機總銷量將達到18.2億支。

汪達數位出版創辦人董福興對這個統計並不意外。他分析,就算是堅守傳統型手機一哥地位,在開發中國家擁有強大市占率的Nokia,也得面臨更艱難的挑戰,最後只能靠銀髮族、預付卡市場。

智慧型手機普及之後用低價搶市場,隨著蘋果推出平價版iPhone5C、紅米機進場,董福興認為「再來就是流血戰了」。大陸手機品牌小米7月底發表紅米機,配備四核心晶片,售價台幣5000元有找,第一批10萬台銷售90秒告鑿。 董福興預測,離線商務模式O2O(Online to Offline)的電子商務即將崛起;線上付費之後到實體店面享受服務或取得商品,將是下一波的消費新模式。包括團購、iPeen愛評網、EZTABLE都屬於O2O範疇。(朱乙真)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章