alexa
置頂

新興市場 內需穩定,馬來西亞股市前景看俏

看世界.有遠見
文 / 朱乙真    
2013-08-30
瀏覽數 13,250+
新興市場 內需穩定,馬來西亞股市前景看俏
分享 Line分享分享 複製連結

在新興市場各國表現都令人有所疑慮之下,馬來西亞股市展現出她獨特的吸引力。

《巴隆》週刊(Barron''''s)提出新興市場投資新焦點就在馬來西亞,認為馬國股市是新興市場中的最佳選擇,也是今年5到7月東南亞股市中唯一上漲的市場。 馬來西亞股市看俏,《巴隆》認為除了沒有經歷菲律賓和泰國之前的狂飆之外,首相納吉連任也穩固了投資人的信心。

摩根證券副總經理謝瑞妍分析,由於馬來西亞股市有超過四成屬於機構投資人,股票集中在長期穩定的籌碼上,和亞洲市場相較,波動本來就比較少,當市場面臨國際資金變化,馬來西亞股市跌幅相對防禦,表現亮麗。

研究調查公司Ned Davis 指標顯示,未來 12 個月內,馬來西亞股市平均還將上漲 17%。 回歸市場本身,謝瑞妍認為,馬來西亞的經濟增長力道平穩,加上內需穩定,雖然今年的GDP受到新興市場大環境影響,將會比去年的5~6%稍微下滑,但起伏預期不會太大。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章