alexa
置頂

創業沒商機? 不!亞洲創投看好台灣

搶攻大陸、東協市場勝算大
文 / 林士蕙    
2013-08-30
瀏覽數 25,950+
創業沒商機? 不!亞洲創投看好台灣
分享 Line分享分享 複製連結

台灣每年網路創業比賽的最大盛事是由資策會主辦的IDEAS Show,到今年已是第五屆,於7月底登場。根據一些資深參賽人士分享,2008年第一屆,只有國內硬體廠商捧場,當時創投看熱鬧的心態勝於想實質投資。但到了今年第五屆,情勢卻已大不相同,熱鬧非凡外,創投真正投資的比例也高了。尤其,是來自海外的創投,更是看好台灣。

今年,新加坡最大控股集團淡馬錫旗下的祥峰創投、最早布局東協市場的日本創投CyberAgent,以及深耕布局兩岸的華聯亞洲投資管理,用最實質的資金,來投下看好台灣的一票。

新加坡創投・看台灣

連小事都創新,女裝市場最具競爭力

創投人的眼光,通常跑在產業潮流真正發生的3到5年前。在這群亞洲創投眼中,台灣的新創事業遠比台灣人自己來看有潛力太多。到底看上台灣什麼優點? 首先來聽聽創投資歷近20年,屬於新加坡淡馬錫集團的祥峰投資控股總經理章慶誠的看法。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 09 月號

未來的電哪裡來?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡