alexa
置頂

美國復甦 歐巴馬移民法受阻,將影響經濟

看世界.有遠見
文 / 朱乙真    
2013-08-30
瀏覽數 16,200+
美國復甦 歐巴馬移民法受阻,將影響經濟
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統歐巴馬努力推動移民改革,試圖爭取今年內通過攸關1100萬無證移民(早前多以「非法移民」稱呼)經由合法途徑成為美國公民的移民改革法案,雖然聯邦參議院6月份以68:32通過法案,但共和黨主導的眾議院決定延宕法案表決時程。

加州國會眾議員芭芭拉李(Barbara Lee)統計,如果移民改革法案通過,加州在2014年就可以創造7萬7000個新工作機會,增加的就業人口帶動消費、增加內需,還可以增加聯邦和地方政府財政稅收,對美國經濟的復甦,百利而無一害。 洛杉磯縣律師協會(LACBA)移民部門執行委員會委員周正烜律師認為,移民改革法案受阻確實會衝擊美國經濟復甦,但因為行政執行決策權最終還是在歐巴馬手上,在他就任期間,無證移民政策只會維持現狀或更寬鬆,「負面衝擊可以獲得控制,」他表示。(朱乙真)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 09 月號

未來的電哪裡來?

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡