alexa
置頂

如果阿信在台中做文創,會成功嗎?

創業狂想曲《遠見》╳ 痞客邦網路調查
文 / 林珮萱    
2013-08-01
瀏覽數 12,550+
如果阿信在台中做文創,會成功嗎?
分享 Line分享分享 複製連結

調查執行∕痞客邦「7Headlines」

網路世界、社群媒體已經是台灣人生活的一部分,尤其年輕世代更是整天掛在網路上。

為了解年輕族群為主的網友們對於創業的看法,《遠見》特別與國內最大的社群網站痞客邦旗下頻道「7Headlines」網站合作,從6月初到7月中旬,每二週進行一次網路調查,每次只問一個題目,用比較輕鬆的方式,試圖了解網友們的創業價值觀。前後共推出三波創業調查,包含明星創業家、創業新九族、與全台最適合創業縣市大調查。

他們說:創業,是血和淚的交織

明星創業家票選〉阿信奪冠

第一週的題目真的很「輕鬆」。大家一定看過企業家排行,近年台灣偶像明星創業的也不少,演藝圈的明星創業家排行,榜單又是如何?

《遠見》首先整理出五位各具特色的藝人創業者,包括蔡依林、阿信、羅志祥(小豬)、藍心湄、和林志穎。

從少男殺手到流行小天后,蔡依林對於演出上的堅持與毅力有目共睹,這份態度也發揮到她熱愛的美甲事業上,擔任「Oops!J」創意總監。

樂團五月天的主唱阿信,2008年金融海嘯衝擊之際,勇於開創潮牌「STAYREAL」,如今年營收已突破3億元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章