alexa
置頂

產品不怕小,找對市場就是大生意

創業三部曲〉橙的電子 許欽堯
文 / 林珮萱    
2013-08-01
瀏覽數 26,700+
產品不怕小,找對市場就是大生意
分享 Line分享分享 複製連結

近年來台灣年輕人喜歡文創、服務業與網路相關行業,並認為台灣已不再適合製造業創業、已沒有年輕人白手起家創業的機會,更遑論拿著007皮箱,征戰國際市場。但,誰說台灣不再適合製造業創業?不再適合打國際市場、白手起家?

2005年創業的「橙的電子」,就是白手起家又走國際市場的製造業典範。說明了只要選對技術與產品,找對市場,台灣仍然是創業島!

此刻,許多台灣人對於「車用無線胎壓監測系統(TPMS)」一詞還很陌生,但1969年生的許欽堯已經靠著這項單一產品,創造出超過3億元營收,更獲得全美汽車維修市場領域龍頭企業Standard Motor Products(SMP)入股25%,成功躋身美國汽車售後服務市場供應鏈,創下台灣汽車零件業少見的新里程。

來到台中市潭子,橙的電子總部辦公室和生產基地位在同一棟大樓。它所生產的胎壓監測器,是個不過半個手掌大的汽車小零件,如同字面解釋,能監測輪胎壓力值,防止爆胎危機,是一款保持行車安全的裝置,因此也被稱為「輪胎守護員」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章