alexa
置頂

勇敢丟掉獎杯,才能貼近消費者需求

創業首部曲〉太潤生技 蔡志豪
文 / 林士蕙    
2013-08-01
瀏覽數 12,950+
勇敢丟掉獎杯,才能貼近消費者需求
分享 Line分享分享 複製連結

由遠東科大機械所師生蔡志豪、陳文奕與許顯榮,一起於2006年成立的太潤生技,以水果醋等健康食品起家。

經過七年辛苦摸索,太潤已經外銷到海外,連馬來西亞首都地標雙子星大廈裡的精品超市,都可以看到太潤的商品,年營收破千萬台幣。太潤也是遠東科大成立創造力中心11年來,從師生得到的超過2500個專利中,僅僅四家能把發明推到創業成功的育成廠商之一。

「一開始傻傻的,只知道把瓶子滿滿貼上發明展獎項標籤,其實,讓商品成功,這些根本不是重點!」太潤生技創辦人之一,目前身兼行銷代表的蔡志豪說。

1982年生的蔡志豪,家裡務農,從小看著父母常常因為農產品滯銷,辛苦栽種的作物只能在家裡放到爛掉,非常痛苦。同時,他發現市面上賣的食品,多是人工調味,缺乏真材實料。他一直很希望能用別的方式,把農產品保存好做成食品,同時保障小農和消費者的權益。

約八年前就讀遠東科大機械所碩士班時,蔡志豪在校內創意餐飲研發中心主任許顯榮帶領下,和同學陳文奕一起投入超臨界低溫萃取技術研究。他發現用這個方法萃取農產品,果實顏色與品質都會完美保存,就此引起創業念頭。

原來,得獎跟創業沒多大關係

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡