alexa
置頂

浴室當實驗室,博士從車庫開出創業人生

墨水界的小巨人〉泓瀚科技 呂椬境
文 / 林珮萱    
2013-08-01
瀏覽數 27,350+
浴室當實驗室,博士從車庫開出創業人生
分享 Line分享分享 複製連結

2012年營業額達6億元,較前年成長50%,預估2013年成長幅度也能保有20~30%,持續締造新紀錄。自然界有片利共生的現象,比如藤壺和螃蟹。藤壺黏著在螃蟹堅硬的表面而得以四處移動,又可撿拾螃蟹吃剩的食物,依附螃蟹而生存。

呂椬境創業的成功方程式,也像片利共生法則,仰賴著印表機大廠而茁壯。他鎖定HP、EPSON、日本Roland等大廠,生產可搭配它們機器的墨水產品,打出經濟實惠的價格,果然拿到不少訂單。各地印表機代理商逐漸形成「買機器找原廠、耗材墨水就找泓瀚」購買的有趣現象。泓瀚產品如今已賣入86國,連古巴的業者都找他買墨水。

不只賣墨水 還有全套解決方案

當然,泓瀚不只價格較原廠低廉,品質也要做到不輸原廠水準,才能受客戶青睞。呂椬境靠著自身專業,研發出的墨水穩定性高,不會造成機器噴頭阻塞,減少斷墨或墨色不均等現象。更開發出無氣味、對人體無害、又能快速定色的環保墨水,讓泓瀚成為全亞洲唯一符合歐盟RoHS環保規範的供應商,成為業界翹楚。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章