alexa
置頂

史諾登事件帶來商機

未|來|事|件|簿
文 / 創新工作室    
2013-07-31
瀏覽數 13,050+
史諾登事件帶來商機
分享 Line分享分享 複製連結

網路安全產業獲利最大

史諾登事件後,誰是其中最大贏家?《財富》雜誌報導,美國國安局對網路信件和電話監聽的消息一曝光,讓電腦加密軟體SilentCircle的銷量在一週內飆升480%,另外自毀訊息和相片的軟體Wickr,在全球也增加了116%的下載量。

去年11月上市的加密軟體比特信(Bitmessage)更是受到關注。《彭博商業週刊》報導,由於不屬於任何一家公司,比特信透過點對點技術(peer-to-peer),讓軟體能躲過像美國國安局的高規格竊聽,而在史諾登事件後,目前有超過八成的下載點來自美國。

相較於有中央處理系統的通訊管道,可能會受政府監控,清大電機系教授呂忠津認為,未來類似比特信的通訊模式概念,是網路安全軟體的趨勢。他指出,隨著近年網路安全事件頻傳,關於通訊加密和訊息銷毀等軟體,將有相當程度的獲利空間。(李雅筑)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 08 月號

台灣憑什麼再贏

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡