alexa
置頂

我們的用心,學生感受到了!

文 / 黃達夫    
2013-07-31
瀏覽數 11,400+
我們的用心,學生感受到了!
分享 Line分享分享 複製連結

不久前,我接到了一位到我們醫院實習的醫學生的一則e-mail:「我想捐500元給和信醫院(抱歉……我只是實習醫師),因為在這裡我看到了真正的全人醫療,醫師、護理人員和行政人員大家人都很好,我想受惠最大的莫過於是病人,這是一間值得支持的醫院。希望貴院能永續經營,永遠帶給病人最優質的服務,感謝大家的用心。」

他又說:「……Internship是醫學生受訓的最後一年,也是醫學生涯中,最重要的一年。這一路走來,我不僅僅是在培養自己行醫的理念,也是在探索自我的興趣和價值。很慶幸自己一開始就能有這個機會到全台唯一的腫瘤專科醫院學習。最難能可貴的,我想莫過於身在這個醫病關係漸趨緊張的醫療體系裡,我還能見識到真正的「全人醫療」。在和信醫院「三善」(善終、善別、善生)、「四道」(道謝、道歉、道愛、道別)、「五全」(全心、全人、全家、全程、全隊)不再是口號。……真的很感謝醫院對學生們的用心以及貼心。從以身作則的主治醫師、專業積極的住院醫師和專科護理師,以及精通藥物的藥師,到每天在旁協助我們快速上軌道的教學病房管理師,整個體系的設計,無疑提供了我們最佳的學習環境。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章