alexa
置頂

服務維新,推動中國經濟再起的力量

第11屆華人企業領袖上海峰會
文 / 邱莉燕    
2013-06-28
瀏覽數 12,900+
服務維新,推動中國經濟再起的力量
分享 Line分享分享 複製連結

大陸國家統計局統計,2013年第一季,大陸服務業占GDP比重為47.8%,首度超越製造業的45.9%,顯示大陸經濟結構的重大轉變。

第11屆《遠見雜誌》華人企業領袖上海峰會於6月20、21日舉行,大會主題訂為「服務維新,圓夢中華」,繼「中國製造」後,「中國服務」成為經濟升級的新目標。

由《遠見雜誌》《東方企業家》雜誌、飛馬旅創業服務機構聯合主辦的本次上海盛會,以20日晚上的「浦江夜話」揭開序幕,近百位兩岸企業家及學者登上翡翠公主號,緩行於廣闊的黃浦江上,所有人都感受到這次論壇的別開生面。

服務楷模 9企業獲頒飛馬獎

遊輪上,包括《遠見雜誌》創辦人高希均等多位貴賓發表精采演講。夜話最終,頒布了「華人服務業創新標杆飛馬獎」,共有9家企業獲獎。

飛馬獎的得獎標準有三,一是屬於創新服務業,在所處行業居於領導地位;二是以服務聞名行業,促進創新服務業的發展;三是通過自身努力,使華人服務的品質得到全世界的認可。

經過重重篩選與評審,台灣的信義企業集團、上海齊家網、順豐速運、東方風行、上海西堤、新加坡航空、Club Med(地中海俱樂部)、零點研究諮詢集團以及攜程網,贏得殊榮。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 07 月號

愈在地愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您可能會喜歡