alexa
置頂

柬國首座酒店式公寓,投報率超過44%

多年深耕〉 雙城建設 陳國慶
文 / 彭杏珠    
2013-06-28
瀏覽數 37,650+
柬國首座酒店式公寓,投報率超過44%
分享 Line分享分享 複製連結

柬埔寨的住宅商品分為兩大類,一種是大眾化的排屋,一種是有錢人居住的別墅,所以當2010年金邊市誕生了第一個酒店式公寓「巴里島度假村」時,房地產界並不看好,未料最後卻開出大紅盤,著實跌破同業眼鏡。

來到位於金邊的美國學校旁、占地2萬多平方米的巴里島度假村,儼然像進入東南亞的國度,巴里島特有的南洋風情盡在眼前,一樓全為開放式公共空間,游泳池、健身房、保健室、咖啡廳、便利商店、美容院、三溫暖、會議廳、維修中心、旅行社、租車中心一應俱全。

這裡的住戶八成為外國人,分別來自馬來西亞、新加坡、韓國、香港、台灣與大陸等地,其中有六成是投資者、四成為自住客,「當初不管是自住或投資的,都獲利了,」巴里島的住戶TCM工程公司總經理黃朝晴說。

不怕戰亂仍置產 堅信危機是轉機

而一手打造巴里島的雙城建設總經理陳國慶則謙稱自己是政策的既得利益者。 當3年前柬埔寨通過外國人房屋產權法,允許外籍人士購買二樓及以上的房屋時,他直覺「機會來了」。當時外商、投資客開始湧入金邊,卻無合適居住的現代住宅,加上政策解禁可以置產,自住、投資的雙重利多下,讓巴里島度假村一炮而紅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 07 月號

愈在地愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡