alexa
置頂

出國當老闆

柬埔寨令人驚!小台商賣冬瓜茶,月收450萬
文 / 彭杏珠    
2013-06-28
瀏覽數 39,300+
出國當老闆
分享 Line分享分享 複製連結

新新興市場正崛起

經濟大爆發 柬埔寨成東協亮點

走,到柬埔寨投資、當老闆去!不要懷疑,這是現在進行式,世界各國正從四面八方湧向柬埔寨。「台灣人實在太不了解柬埔寨了,對柬埔寨充滿錯誤的刻板印象,」柬埔寨陽光穀倉公司執行長許宏銘說,只要到首都金邊走一趟,保證大為改觀。

站在金邊市諾羅敦大道的福華飯店頂樓,遠眺金邊市區,「5年前,根本沒有10樓以上的建築,現在大樓一棟接著一棟蓋,改變了金邊的天際線,前方是正在興建中38層樓高的安達銀行大廈,」今年41歲,生長於柬埔寨的鴻毅旅行社經理謝育成見證了金邊的發展歷史。

近期,柬埔寨當地華僑投資的OCIC公司正積極規劃在鑽石島興建555公尺高的摩天大樓,比台北101大樓還高出46公尺,預計2017年完成,屆時將成為金邊市地標,以及全世界最高的建築之一。

確實,金邊正像個時值青春期的年輕城市,正以快速的腳步茁壯成長,展現出活絡的投資魅力與無限商機。它就像一顆被外人遺忘,卻正在發出光芒的珍珠,逐漸吸引各界目光。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 07 月號

愈在地愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡