alexa
置頂

關公改玩搖滾樂,台味變成最潮牌

8.台客設計〉台南.台灣農麗
文 / 王美珍    
2013-06-28
瀏覽數 14,700+
關公改玩搖滾樂,台味變成最潮牌
分享 Line分享分享 複製連結

還記得電影《雞排英雄》裡主角藍正龍穿的經典「大丈夫」T恤嗎?這台味十足的潮T,就是農麗的作品。

以台灣元素為設計靈感的本土潮牌農麗,不僅獲《雞排英雄》《陣頭》等國片青睞,成為主角的衣衫;訂單也來自世界各地,甚至連氣候寒冷、夏天夜晚溫度都在10度以下的北歐,還是有人要購買農麗的短袖T恤。

創立於五年前的農麗,當時正處「潮」風席捲台灣之際,潮牌如雨後春筍般林立,不僅羅志祥、陳冠希等藝人成立潮牌服飾,微風廣場也代理美國知名潮牌。

1974年生的農麗創辦人廖錦逢,從小學到高中就讀美術班,有扎實的美術訓練。他發現在新起的潮風中,歐、美、日、韓都加入了,卻獨缺台灣;在他所受的美術教育中都是西畫、國畫,但許多傳統台灣民間彩繪的技法,同樣沒有在課程中。為什麼台式風格總在美學領域中缺席?憑著這股熱血,廖錦逢決定創辦農麗,希望讓台灣美學出頭天。

深化台灣圖騰 每件潮T都經考證

什麼才是台灣風格?廖錦逢說,過去雖曾有寫著中文字的潮T,但意涵淺薄;也有運用佛像廟宇的圖騰,但很容易被公仔、卡通化。因此他希望使用比較深層的台灣文化符號。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 07 月號

愈在地愈值錢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡