alexa
置頂

在一針一線間 縫出有溫度的帆布包

7.工藝手作〉台南.合成帆布
文 / 王怡棻    
2013-06-28
瀏覽數 15,800+
在一針一線間 縫出有溫度的帆布包
分享 Line分享分享 複製連結

沙沙沙的縫紉機聲,咚咚咚的釘釦聲,加上汽機車疾駛而過的轟隆聲,是台南老店合成帆布尋常上演的交響樂。合成帆布是台南的老在地,製作帆布書包、手提袋、側背包等超過50年。店面位在市中心,有著灰白磨石子地板、鐵製手動釘扣機與各色各樣帆布製品的店鋪,是許多日本、香港、中國遊客來台南的必逛景點。

不只店面興旺,來自網路、電話的訂單更源源不絕。電影『艋舺』找它訂做道具書包、滾石訂製數千個30週年紀念袋。台灣最大百貨集團新光三越更下大訂單,請它製作2萬個滿額禮提袋。淡江、台藝大、達人女中等北部學校,也不遠千里來台南訂做書包。

「合成帆布的產品,一看就很有在地台灣味!」向合成訂購多款帆布包、做為產品提袋的樂朋小館店長林偉超說。

從裡到外、一針一線都在地生產

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章