alexa
置頂

亞洲經濟崛起,全球經濟中心往東移

未|來|事|件|簿
文 / 朱乙真    
2013-05-30
瀏覽數 14,250+
亞洲經濟崛起,全球經濟中心往東移
分享 Line分享分享 複製連結

2020年新加坡成為全球最大離岸財富中心

全球經濟軸心從大西洋往東移動,新加坡成為東移過程中最受全球超級富豪青睞的財富聚集地,《華爾街日報》甚至以「最新版摩洛哥」來形容新加坡。

《華爾街日報》報導,新加坡稅率低、幣值穩定、企業登記註冊高效率,加上監管規定明確,具有雙語優勢,對富人階級來說,比瑞士更具吸引力。臉書共同創辦人沙佛林(Eduardo Saverin)放棄美國國籍取得新加坡居留權,台塑長孫王泉仁、聯電榮譽董事長曹興誠也都是「追星一族」。

富達證券研究部資深協理王紹宇分析,雖然瑞士仍掌握全球1∕4的境外財富管理,但新加坡的地理位置接近富人成長最快的中國、東協、印度等地區,國際金融中心地位成熟,比瑞士占有更多優勢,假使全球金融版圖重劃分,新加坡將扮演牽一髮動全身的重要地位。根據英國獨立研究機構WealthInsight進一步預測,按照管理的資產規模計算,新加坡將在2020年取代瑞士,成為全球最大離岸財富中心。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章