alexa
置頂

3C代工廠回矽谷淘金 業績成長40%

矽谷製造業2〉老企業Bestronics
文 / 張德齡    
2013-05-30
瀏覽數 7,250+
3C代工廠回矽谷淘金 業績成長40%
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,美國總統歐巴馬一再呼籲製造業回流。這樣的氛圍已經在矽谷出現了。

3月27日,科技產品專業製造商Bestronics在矽谷聖荷西市,舉辦了盛大的啟用儀式。就連聖荷西市長里德(Chuck Reed)也特地趕來剪綵致賀,當地的媒體也爭相前往報導,包括NBC與ABC新聞網,當天讓Bestronics執行長曼尼(Nat Mani)忙得不可開交。

現代化的廠房,穿著制服的員工一字排開在機器前操作的景像,已經在矽谷消失很久了。聖荷西市長說:「我們已經失去製造業工作數十年,很高興再看到製造業回流」。

就近服務高科技廠商 業績蒸蒸日上

Bestronics原來在北聖荷西市就有一個辦公室,但近年來由於當地科技廠商很需要立即測試產品功能與開發初期樣品,愈來愈覺得把這些工作外移到亞洲,實在曠日費時,能提供就近服務,成為Bestronics的最大優勢,因此業績愈來愈好。

原本700坪大的舊辦公室已不夠用,才決定擴大工廠為2000多坪,公司員工也從去年80多人,今年增加到125人,而且還在徵人中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章