alexa
置頂

工程師半數來自海外,把矽谷當第二個家

矽谷新人才1〉愛爾蘭人成立Tintri
文 / 張德齡    
2013-05-30
瀏覽數 10,950+
工程師半數來自海外,把矽谷當第二個家
分享 Line分享分享 複製連結

矽谷的山景城(Mountain View),是Google發源地,也是許多初創公司聚集中心。近年來,這裡的初創公司數量愈來愈多,周邊用地也不斷擴張。半年前,順著237公路又開創了一塊新園區,進駐了不少家新創公司,Tintri就是其中之一,4月份才搬過來。

Tintri是愛爾蘭文「極光」的意思,創辦人赫迪(Kieran Harty)就是來自愛爾蘭。本人帶點英國口音,有點靦腆,但一談起技術,眼神便充滿亮光,是個典型的矽谷創業家。

當初在家鄉念完研究所,他便遠渡重洋來到史丹佛大學攻讀電腦博士。指導教授就是矽谷赫赫有名、投資10萬美元給學生佩吉(Larry Page)創辦Google的「億萬富翁教授」恰雷頓(David Cheriton)。

加入育成中心 搶攻雲端儲存商機

赫迪日後的工作與創業機會,都是透過史丹佛的人脈。1999年赫迪加入初創公司VMware,也是恰雷頓教授投資的公司,其創辦人羅斯布朗(Mendel Rosenblum)曾經指導過他論文。當時開發的「虛擬電腦」(virtual machine)技術,可謂近十年的應用級殺手科技,一台電腦可以當成十台,甚至百台使用,日後成為雲端運算的重要基礎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡