alexa
置頂

提高知名度等於傳達品牌價值?

文 / 劉維公    
2013-05-29
瀏覽數 20,850+
提高知名度等於傳達品牌價值?
分享 Line分享分享 複製連結

5月初時,媒體報導可口可樂創立127年的新聞。在1886年,就是可口可樂問世的第一年,全年只賣出25瓶;如今,可口可樂每天的全球銷售量則是高達18億瓶。全球有96%的人口認得可口可樂的商標。相信這些都是創辦人當時無法想像的驚人數據。

飲料商品一直是一個競爭非常激烈的市場。企業無不致力於創造各種可能的市場利基。當消費者走進商場的飲料專區,商品品項往往是多到令消費者眼花撩亂。就拿可口可樂來說,隸屬於其商標旗下的飲料商品就有3500項。

可口可樂是如何做到,從一年只賣出25瓶,到現在可以一秒鐘賣出1萬450瓶?根據Interbrand的2012年全球100大品牌調查報告,可口可樂的品牌價值高達778.39億美元,居百大之首。我們可以從很多角度去探討可口可樂品牌經營的成功祕訣。不過,我個人認為,有一個絕對不能忽略的關鍵因素,那就是可口可樂非常懂得如何「表現」品牌價值。

值得台灣企業的參考借鏡──紅牛

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 06 月號

他們打敗失業率

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡