alexa
置頂

34歲的型男,把百年紙媒成功電子化

專訪好萊塢數位媒體大亨 潘思基
文 / 張德齡    
2013-05-03
瀏覽數 13,550+
34歲的型男,把百年紙媒成功電子化
分享 Line分享分享 複製連結

台灣讀者也許對潘思基不熟悉,但他創辦的PMC(Penske Media Cooperation)已是美國娛樂新聞的數位媒體王國。

去年,他併購好萊塢百年歷史的媒體Variety,成為美國娛樂圈大消息。今年3月,他停掉旗下每日娛樂新聞(Daily)報紙紙本,完全改用網路電子版,引發不少討論。

「高、富、帥」還不足以形容34歲的潘思基。擁有華頓商學院財經與資訊管理雙學位,還是運動員與賽車手,與科技大廠Seagate執行長Steve Luczo共組賽車隊,多次拿下優異成績。2010年,他榮獲美國《浮華世界》(Vanity Fair)「全球十大型男」。

其實,他的父親就是美國賽車界大亨羅傑‧潘思基(Roger Penske),是Penske Auto Group的創辦人,經營汽車相關業務。全美300多家經銷店,全球近200家加盟,經營汽車買賣與卡車租借,也是名賽車手,今年入選《富比士》全球億萬富翁榜。

雖然有個有錢老爸,但潘思基創業沒拿家裡的錢,剛開始相當艱辛。當他要做「純數位媒體」,很多人認為沒利潤。「大家都說點子很棒,但就是沒人投資我,」他無奈地說。後來,潘思基透過朋友介紹,認識中經合創投董事長劉宇環,得到他的賞識,見面後不久,就決定投資。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡