alexa
置頂

大型網站太多,獨特社群網站潛力才無窮

陳士駿、雲惟彬、華倫 網路創業家談社群發展
文 / 張德齡    
2013-05-03
瀏覽數 13,350+
大型網站太多,獨特社群網站潛力才無窮
分享 Line分享分享 複製連結

上海的四月天顯得格外炎熱。就在H7N9禽流感擴散的陰影下,知名的兩岸三地創投公司美商中經合(WI Harper),在上海舉辦20週年股東會。

儘管疫情令人不安,但來自美國、台灣、大陸各地投資人、創業家們,仍踴躍出席,共同討論未來科技趨勢。

中經合董事長劉宇環向來鼓勵年輕人創業。這次股東會特別舉辦「社群趨勢」分享,分別邀請來自美國與台灣的代表,由夢想學校創辦人王文華擔任主持人,YouTube創辦人陳士駿、噗浪創辦人雲惟彬、以及Roam&Wander創辦人華倫(Jason Warren)擔任講員,成為股東會中的亮點。

這些年輕的創業家們目前都已有新的角色,有些甚至二度、三度創業,有的從大公司的高管,晉升為公司創辦人。陳士駿創造的YouTube傳奇,至今還被人津津樂道。2005年在公司成立21個月後,就被Google以16.5億美元收購。不過,他和伙伴查德對於「影像事業」還是無法忘情,最近他們將要成立另一個影像網站Mixbit.com,希望找到更有效率製作與編輯影像的方式,「這個網站將是繼YouTube後,另一個Surprise!」陳士駿興奮地說。

好效率才能創造好產品

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章