alexa
置頂

效法誠品,他要把冷門電子書變精品

春水堂張榮貴 拚數位出版革命
文 / 林士蕙    
2013-05-02
瀏覽數 16,450+
效法誠品,他要把冷門電子書變精品
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,台灣電子書市場出現了一些新契機、新明星。電信業龍頭中華電信,旗下開台3年的Hami頻道電子書平台,做出第一個熱門商品月讀包,一年付費業績翻7倍!

以業績量來看,中華電信有七成市占率,在數位出版聯盟調查中,是台灣最多人使用過的電子書品牌,可說是電子書新霸主。

這個成果,有不少要歸功於中華電信關係企業、春水堂總經理張榮貴的努力。

「電子書市場一直是產業喊得急、市場沒反應,很苦。月讀包的成功,終於找到一條路。今年,我看好數位閱讀會翻身,變成殺手級應用!」張榮貴說。

由張榮貴創辦的春水堂科技娛樂,原來是從動畫起家。中華電信2008年入股之後,從2009年底開始協助中華電信的電子書經營,開闢Hami電子書平台,企圖以手機等科技消費產品為平台,推廣數位閱讀。去年,Hami雜誌月讀包,終於讓張榮貴盼到了數位出版的契機。

善用電信業資源,方便推廣

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡