alexa
置頂

歐洲車市銷量跌破 20年新低

未|來|事|件|簿
文 / 創新工作室    
2013-05-02
瀏覽數 9,950+
歐洲車市銷量跌破 20年新低
分享 Line分享分享 複製連結

塞浦路斯危機後續效應發酵,歐洲汽車市場受波及,3月新車銷售量跌到20年來最低點,專家預估,最慘的還在後面。

歐洲汽車製造商協會(ACEA)公布3月新車登計數量,比起2月減少10%到135萬輛,連續18個月下滑。今年第一季整體銷量下跌9.7%到新低點310萬輛,是1990年有資料以來最大跌幅。

彭博新聞社指出,歐洲車市持續惡化,歸咎於歐盟各國不斷上升的失業率、平均工資下降、稅收提高等,使汽車需求量驟減。 歐洲車市遭遇冷冽寒冬,連德國市場都受連累,3月份銷量萎縮17%。去年逆勢成長的車壇常勝軍福斯、寶馬、旗下有賓士的戴姆勒(Daimler),都保守估計2013年的淨利只能和去年持平。而且寶馬和戴姆勒能維持平盤,還是拜中國及美洲等新興市場之賜。德國伍德尼奧克認為,在政府通過對塞浦路斯的紓困決議,消費者對未來信心變差,德國汽車榮景已走到盡頭。(朱乙真)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章