alexa
置頂

陸客變身財神爺,觀光花錢最大方

未|來|事|件|簿
文 / 創新工作室    
2013-05-02
瀏覽數 9,750+
陸客變身財神爺,觀光花錢最大方
分享 Line分享分享 複製連結

中國觀光客正式成為國際旅遊業最大的「財神爺」!隸屬於聯合國的聯合國世界觀光組織(UNWTO)公布,中國遊客去年在全球撒了1020億美元,成為全球花錢最大方觀光客。

根據UNWTO,中國海外旅遊從2000年1000萬人次,到2012年時暴增為8300萬人次,「出國觀光」蔚為風氣,花錢更是不手軟。中國觀光客2012年的海外消費額,比起2011年的730億美元,大幅增加41%,世界消費排行榜從2005年的第7名一口氣躍升到全球第一,超越長期占據前兩名的德國和美國。

《華爾街日報》分析,人民幣升值、中國官方對旅遊限制逐步放寬,都讓中國觀光客「錢力」可觀。

《華爾街日報》舉例,希爾頓飯店和皇家加勒比(Royal Caribbean)遊輪已經有專為中國旅客量身訂做的服務,像是華裔設計師譚燕玉(Vivienne Tam)設計限量室內拖鞋,或是添購一把5萬美元的專用鍋,替中國旅客煮出更美味的麵條;歐洲不少國家餐廳定期更新中國菜單,計程車司機得學會幾句中國話。這波搶錢熱,預料還會發燒好一陣子。(朱乙真)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡