alexa
置頂

印尼經濟強勢復甦,經濟成長率達6.4%

未|來|事|件|簿
文 / 創新工作室    
2013-05-02
瀏覽數 18,600+
印尼經濟強勢復甦,經濟成長率達6.4%
分享 Line分享分享 複製連結

「亞洲開發銀行」公布「2013年亞洲開發展望」報告表示,印尼今年經濟成長率可望攀升至6.4%,明年將達到6.6%,是印尼15年來最高的經濟成長率。

亞銀預估印尼今年出口,將因為中國經濟和其他經濟體強勁的成長下稍微回彈,並於明年加速出口。亞銀的報告指出,印尼的私人和公共投資將持續增長,主因為印尼的利率偏低、主權信用評級調高、基礎建設工程的預算增加。

此外,由於投資增加和區域間的貿易成長,使得東南亞經濟持續成長。印尼6年來的亮眼表現,已讓640萬印尼人脫離貧困。

據內政部公布最新實價登錄資料顯示,總價最高店面位於公館商圈,面積165坪,成交價高達3.48億元。榮膺台北店面王的正是印尼紡織大亨宋良浩。

宋良浩原在台灣從事紡織業,後來將事業移到印尼、新加坡等地。金融海嘯後,砸重金買房,才引起媒體和市場的關注。印尼富豪成為台灣房產大王,不啻是印尼經濟大好的明證。(梁少珊)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章