alexa
置頂

蘋果創意不再,股價跌至12年最低

未|來|事|件|簿
文 / 創新工作室    
2013-05-02
瀏覽數 11,950+
蘋果創意不再,股價跌至12年最低
分享 Line分享分享 複製連結

彭博新聞社調查,排名最糟CEO前10名的庫克,恐怕再次臉上無光。今年蘋果股價跌了將近1∕4,收盤價甚至跌到400美元以下,是2001年以來的最低價位。

蘋果甚至是今年首季表現最差勁的個股之一。蘋果光環不再,除了投資人臉綠,預計接下來受影響的還有產值高達301億美元的蘋果供應鏈。

《Hartford Business Journal》報導,蘋果最大問題是創意斷層。人們以為今年3月蘋果將推出亮點產品,但去年10月推出iPad Mini後沒再發表新產品。

如果下一次蘋果的全球開發者大會,仍沒有推出震撼全球的產品,例如iTV,股價將持續下跌。因此依附於蘋果的247家供應鏈廠商岌岌可危,其中有不少台灣廠商。(梁少珊)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡