alexa
置頂

人氣不是重點 營運模式才是王道

地圖日記郭氏兄弟二度創業 不再做「純社群」網站
文 / 張德齡    
2013-03-29
瀏覽數 37,350+
人氣不是重點 營運模式才是王道
分享 Line分享分享 複製連結

《網路創業七堂課》的作者,也是網路趨勢家林之晨,曾在他的Mr. Jamie 網誌中分享:「創業真的會上癮,它就像心情的雲霄飛車一樣高低起伏,有時為了一點小小的突破高興老半天,有時又為了一點小小的失敗,兩天睡不著覺。當你離開了一陣子,你會發現全世界沒有比那個更刺激、更真實的事情,你會發現一輩子都沒辦法回去搭平凡無奇的米老鼠碰碰車了。」

這或許能夠解釋為什麼創業家們,總是一次次創業,就算是失敗也要再起。YouTube創辦人陳士駿就是最好的例子。即使Google收購後,提供他全天下最棒的工作,但喜歡冒險的他,還是選擇離開Google繼續去創業。「人生不想過得無聊」成為他二度創業的名言。

在台灣,郭書齊、郭家齊兄弟是新一代創業家的佼佼者。

36 歲的哥哥郭書齊與小他3歲的弟弟郭家齊堪稱絕配,一個學企管,負責業務;一個學資訊,負責技術。郭家齊史丹佛資工所畢業後曾在矽谷工作,2007年回到台灣,才和哥哥一起創辦「地圖日記」,2010年成立另一家網站「百萬網友團購網」,數月後就被美國 Groupon併購,轟動一時。之後他們擔任Groupon台灣區總經理,人生之順利,不知道羨煞多少人。

無法忘情創業 不喜歡鐵飯碗

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章