alexa
置頂

火狐作業系統,要搶智慧型手機商機

未|來|事|件|簿
文 / 創新工作室    
2013-03-29
瀏覽數 12,250+
火狐作業系統,要搶智慧型手機商機
分享 Line分享分享 複製連結

火狐作業系統,要搶智慧型手機商機

不致影響iOS、Android雙雄地位

火狐(Firefox)開發商謀智(Mozilla)宣布,今年夏天將在歐洲、南美洲推出搭載火狐系統的智慧型手機,售價從100美元起跳。火狐作業系統的特點是使用HTML5標準,並開放原始碼,以網路為基礎,App開發商無須和系統業者瓜分營收,可獨享販售利潤。

在iOS和Android系統雙雄鼎立的局面,火狐作業系統問世,是否將改變智慧型手機市場?

工研院IEK通訊部經理王英裕說,即便是3、4年後,火狐作業系統也不太可能成為主流機種,市占率最多不超過5%,因為火狐尚未獲得行動通訊產業支持,加上提供的資源太少。舉例來說,微軟作業系統還有商業文書可用,蘋果提供了上、中、下的軟硬體整合,Android系統則有許多Google的網路應用服務。

但是王英裕也說,如果火狐的口袋夠深,依然有機會扳下一城。(梁少珊)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 04 月號

全球飆大學,台灣怎麼追

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡