alexa
置頂

Google進軍購車市場

未|來|事|件|簿
文 / 創新工作室    
2013-03-29
瀏覽數 10,550+
Google進軍購車市場
分享 Line分享分享 複製連結

Google進軍購車市場

可能改變大眾購車習慣

搶占旅館、機票市場大餅還不夠,搜尋引擎龍頭老大Google,也將進軍購車市場,推出全新Google Cars搜尋服務,要當消費者和汽車經銷商的仲介。

和Google Flights類似,只要輸入想買的汽車廠牌和款式,網站馬上依消費者所在遠近,列出每間經銷商該款車輛存貨,車輛識別代碼(VIN)和售價一目了然,甚至可以直接要求經銷商報價。

美國科技雜誌《Wired》報導,Google Cars還在舊金山灣區悄悄測試,不過相信很快就會擴展到全美,消費者的購車習慣勢必會有巨大改變。「要求報價」功能鍵,應該很快就會變成「立即結帳」。Google Cars把搜尋網站變成虛擬汽車展示場,價格透明化,是消費者的大利多,卻使汽車經銷商如臨大敵。

《Wired》雜誌國際中文版主編張婉怡有不同看法。她認為,Google幫忙收集消費者大數據(Big Data),分析消費趨勢和喜好,讓經銷商事半功倍,準確控管車輛進貨數目,連廣告費都可以省下來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章