alexa
置頂

高通、聯發科 雙巨頭終須正面對戰

搶攻中國平價手機市場
文 / 林士蕙    
2013-03-01
瀏覽數 43,900+
高通、聯發科 雙巨頭終須正面對戰
分享 Line分享分享 複製連結

以大陸山寨手機崛起的聯發科,現在在大陸碰到了強勁對手。

今年1月底,世界行動晶片大廠高通,已前進廣東深圳舉辦第三屆參考設計伙伴高峰會。現場參與人數為歷屆最高,來了1200多人。 像是大陸相當知名的手機品牌酷派(Coolpad)廠商宇龍,以及繼小米機暴紅後,去年竄起的小字輩手機新秀小辣椒,均派出副總經理以上高層上台發言。

出席的大陸手機廠,絕大多數是深圳山寨機的中小企業,以前和台灣聯發科較常合作。奠基深圳、台灣IC設計商敦泰電子行銷副總白培霖分析,高通積極在深圳辦伙伴會,就是想學習聯發科,經營這群新興的手機業者,「畢竟人家和以前不一樣,已經從小咖變成大咖。」

因此,高通這次伙伴高峰會頗有拉攏對手人脈的意味。

從高通總部前來的專案管理資深副總裁傑夫.洛貝克(Jeff Lorbeck),在現場滿場飛,並時時稱讚中國手機業者成長飛快。「我十年前就來北京跑業務了,高通和大陸的關係,很早就開始,」他微笑指出。

平價機市場大 高通勢在必得

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 03 月號

瑞士是故意的

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡