alexa
置頂

amba意舍〉30年前的記憶與30歲的俊男美女是景點

旅店變景點2〉台北市的西門町
文 / 王美珍    
2013-01-31
瀏覽數 17,650+
amba意舍〉30年前的記憶與30歲的俊男美女是景點
分享 Line分享分享 複製連結

老字號國賓飯店成立的新品牌「amba意舍」,就是這樣一處新地標。2012年2月才剛開幕,就被國際知名設計雜誌Wallpaper,票選為全球最佳商旅之一,成為台灣唯一上榜者。就像許多第二代,完全長成與父執輩不同的樣子,amba就是這樣一個新生兒。

年輕員工 amba清新活力的來源

人,是第一個風景。走進amba,不同於國際旅店通常穿制式套裝,在這兒工作人員的制服就是帥氣的牛仔褲,就連總經理也不例外。為了講究造型,男員工的髮型甚至是由公司找來造型師設計,呈現旅店的年輕時尚風格。

擁有國際飯店20年資歷的總經理黃絢霞笑說,以前收到房客的意見回饋,多半是有投訴事件發生。不過,在這曾有港客的意見卻是寫:「謝謝貴飯店都是俊男美女。」真是意想不到的結果。

amba目前員工年齡平均不到30歲,傳統飯店過於老練的禮貌,在這兒為一股清新青春氣息取代。

來此住宿,倘若正好遇上活潑的派對,那可算是值回票價了。例如,amba曾經舉辦過的夏日沙灘派對,服務生們,不害羞地穿上吊嘎、比基尼、夾腳拖,這在傳統飯店絕對不可能發生的事,在這兒的客人卻玩得很嗨。有些商務客人比較「ㄍㄧㄥ」,也要求拍照,平日工作的緊繃與壓抑,透過年輕人單純的熱情釋放。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您可能會喜歡