alexa
置頂

張忠謀子弟兵胡正大 拿下大陸手機八成市場

觸控IC大廠敦泰電子 二年營收成長25倍
文 / 林士蕙    
2013-01-30
瀏覽數 52,650+
張忠謀子弟兵胡正大 拿下大陸手機八成市場
分享 Line分享分享 複製連結

今年1月在美國賭城消費電子CES展上,來自大陸的聯想、華為,廣告與攤位首度成為全場最耀眼的品牌,甚至超越韓商,說明大陸科技品牌正崛起。

來自台灣的IC設計公司敦泰電子,因搭上中國科技品牌的崛起列車,是聯想、華為的主要觸控IC供應商,竟創下二年營收成長25倍的驚人成果。

1月中旬走進位於新竹高鐵站附近的敦泰電子,董事長胡正大才剛從美國CES展回台,一下飛機,眼睛還沒闔過,就忙著和員工開會,忙亂中帶著熱絡。

一旁的敦泰電子行銷副理王美玲說,最近幾個月,公司擴增速度很快,2012年初在這層樓只用最前面一間辦公室,現在已整層都包下,連她也是剛來兩個月。

目前全公司包括深圳分公司共220人,台灣約占全公司1/3人力,仍在增加中。 台灣IC設計產業去年以來大多高喊不景氣,但在這裡,完全是例外。

觸控IC 年成長將達33%

2005年,由前台積電副總胡正大創立的敦泰電子,以觸控IC為核心產品,2009年量產至今,已約賣出去1億顆觸控IC,全球除了敦泰,只有生產供自家產品使用的Apple,以及Cypress、Synaptics、Atmel等少數歐美廠商可達到這樣的數量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡