alexa
置頂

癌症這樣治?我們可能都錯了!

〔好享閱讀〕無病時代
文 / 王美珍    
2013-01-30
瀏覽數 26,450+
癌症這樣治?我們可能都錯了!
分享 Line分享分享 複製連結

坊間關於癌症的書籍琳琅滿目,但超過一半以上大多聚焦在如何飲食與自然療法。然而,曾躍美國Amazon網站排行第一名的《無病時代》不但由西方醫學權威撰寫的大眾性著作,更是現有癌症觀點提出挑戰,提供讀者健康認知的嶄新觀點。

治療癌症 從身體環境下手更有效

作者大衛阿格斯曾獲得美國癌症醫師研究獎、現任南加州大學癌症中心暨分子醫學中心主任,他以幾十年的研究經驗,試圖提問:「是不是我們看待癌症的方式,讓我們治不了癌症?」

作者檢討現代醫學的盲點,在於把人體和疾病認知簡化為單一要點,不是病變、細菌、缺陷,就是血壓、血糖這些數據,一直在找單一的問題基因。 他主張把癌症當成一個身體各部分息息相關的「系統」,強調內在、外在環境對於罹癌的影響。

身體環境有多麼重要?書中有個美國對「賀爾蒙受體敏感性乳癌」患者進行的實驗。一半的患者採取標準的抗賀爾蒙療法,另一半的患者,除此以外還接受治療骨質疏鬆症的造骨藥物。結果,使用造骨藥物者減少了36%的復發機率。驚人的是,這種藥根本就碰不到癌。這個實驗證明,只要改變了「溫床」(乳癌會轉移到骨頭),「種子」(乳癌細胞)就不會生長,這些都顛覆了原本對於癌症治療的想像。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章