alexa
置頂

人生充滿難題,除了妥協、放棄外,還有解法

今年必讀 史蒂芬‧柯維《第3選擇》
文 / 林珮萱    
2013-01-30
瀏覽數 75,450+
人生充滿難題,除了妥協、放棄外,還有解法
分享 Line分享分享 複製連結

早在1996年,《時代》雜誌(TIME)將他選為全美25為最具有影響力的人物之一,並封為「人類潛能的導師」。

管理學大師的最佳代表作 《與成功有約》一書,被譽為20世紀最有影響力的商業書之一,該書自1989年出版至今,已翻譯成38國語言,累積全球銷售量突破2500萬冊。其後柯維陸續寫下《與領導力有約》《與時間有約》《與幸福有約》《與青春有約》《與生活有約》《與影響力有約》《讓好工作找上你》(以上均由天下文化出版)等書。

2011年10月,史蒂芬‧柯維完成了他的最新著作《第3選擇》。儘管不到一年後,2012年7月,柯維79歲時與世長辭,但他為後世留下的這本《第3選擇》,依然持續發揮影響力。 有著「領導學之父」美稱的華倫.班尼斯(Warren Bennis)讚譽,本書是柯維最佳代表作,對所有人幫助甚大,「能使我們盡最大的努力,在這混亂的世界中,活出和平與正義。」

兩位諾貝爾和平獎得主、圖圖主教和穆罕默德.尤努斯,皆讚揚柯維在書中提出了如何超越最難以解決的紛爭,攜手共創雙贏的解決方案。

第三選擇,讓1加1等於100

柯維在《第3選擇》的第一章開宗明義闡明寫作目的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章