alexa
置頂

素顏打字妹,拚成廣告業盟主

台灣李奧貝納集團執行長 黃麗燕
文 / 王一芝    
2013-01-29
瀏覽數 24,600+
素顏打字妹,拚成廣告業盟主
分享 Line分享分享 複製連結

去年12月,又到了每三年一次、被廣告業形容為「世紀大比稿」的中華電信廣告代理權之爭。

兵家必爭的原因在於,中華電信本來就是台灣百大廣告主前十名,再加上又把原本分開做廣告的市內電話、行動通訊和數據網路合而為一,推估金額高達8、9億之譜,堪稱是超級大戶。

誰能爭取到中華電信,就像大力水手吃了菠菜一般,先馳得點立於不敗之地。也因此國內前十大廣告公司幾乎都傾巢而出,砸下重金應戰。

尤其是2006年吃下中華電信這顆大補丸,當年首度拿下廣告業界營收之冠,三年前卻敗給聯廣的李奧貝納,更是勢在必得。

無奈天不從人願,這一役李奧貝納再次輸給2009年被媒體教母余湘買下、前年擠進國內廣告代理商排行前三名的聯廣。

問眼前看起來神色自若的台灣李奧貝納集團執行長黃麗燕痛不痛?「痛!」她毫不猶豫回答,但馬上話鋒一轉,「不過沒有2009年痛。」

人生哲學

與其一味怨天,不如想辦法突破逆境

那一年,李奧貝納服務了三年的中華電信,被聯廣以黑馬之姿搶走,屋漏偏逢連夜雨,另一個客戶菲利浦摩里斯菸草(Philip Morris),又被限制做廣告,加總起來,業績缺口近四成。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡