alexa
置頂

google你的40K機會

小螢幕大勢力2〉如何靠Android開放風潮加薪
文 / 林士蕙    
2012-12-27
瀏覽數 13,050+
google你的40K機會
分享 Line分享分享 複製連結

當中國大陸、全球已經因為Google 引來的開放式平台革命,萌生出一個數十億美元的網路應用生態圈,台灣年輕人在國內資源、市場都偏小、偏弱的現況下,是否還有機會切入這商機?

直接去闖中國市場,是一種方式。資策會從2010年起,每年均帶著一群遴選過的台灣優秀新創團隊,參加大陸最具代表性的「Demo China創新中國」新創公司競賽。2011年,做行動票券平台的盈科泛利,就因參加此比賽,獲得每年在中國投資上億美元、建構產業生態圈的美國晶片商高通注意,在2012年初注資。

身為Demo China比賽評審,並且負責高通中國區創投業務的高通全球業務拓展副總裁沈勁,是挖掘盈科泛利的貴人。他指出,談到投資,大而全、小而美這兩個方向都會引起他的興趣。但是,一些很小的新創公司,資源小、名聲小,說要做大生意,會令人質疑執行力,還不如小而美,瞄準對的方向做好。這就是盈科泛利勝出的關鍵。

盈科泛利執行長羅子文認為,他發現大陸開發者,優勢是格局大有自信、但是有時求表現勝於基本功。台灣的開發者,很多都是從接專案,服務小客戶做起,精緻度較好。

透過中國移動,商店S市集行銷大陸

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章