alexa
置頂

直擊全球行動思惟的最核心

科幻片風格的Google Android部門
文 / 林士蕙    
2012-12-27
瀏覽數 15,850+
直擊全球行動思惟的最核心
分享 Line分享分享 複製連結

2005年,Google併購了由Andy Rubin創立的Android開放式行動平台,納入為旗下核心部門。2008年10月,全球第一台搭載Android平台的智慧型手機G1,就在台灣宏達電執行長周永明,和創辦人安迪.魯賓(Andy Rubin)密切合作下誕生。

到了2012年中,華碩首度和Android團隊打造平板Nexus 7,不但讓華碩首度成功進占日本市場,也讓蘋果粉絲不少的日本消費者,使用各類Android平板的比例首度超越iPad,打了成功一仗。從以上兩個故事可看出,Android和台灣科技業,就像是一路互相提攜的革命伙伴。

2012年12月初《遠見》記者來到Android部門,隱身於美國矽谷Google總部裡最神祕的辦公室。不同於直接面對網友的YouTube等部門,Android主要業務是和全球科技品牌展開合作。辦公室裡,隨時都可能有宏達電或摩托羅拉等世界知名品牌廠商的工程師駐點,和這裡的研發人員攜手開發下一世代的創新機種,因此內部保密做到滴水不漏,連當地媒體都極少獲准進入。

辦公室機器人擺飾,科幻片風格

因此更令人好奇,裡面會不會像是瘋狂科學家的實驗室一樣,充滿著怪異儀器? 實際親臨現場,Google Android辦公室,的確充滿科幻片風格。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章