alexa
置頂

Mobile First!你的小螢幕策略在哪裡?

現在,Google會問每個新產品
文 / 林士蕙    
2012-12-27
瀏覽數 30,050+
Mobile First!你的小螢幕策略在哪裡?
分享 Line分享分享 複製連結

【文∕林士蕙 責任編輯∕黎柏孺 責任美編∕劉麗堅】

為什麼臉書成為社群網站冠軍,也撼動不了Google的成長?大陸互聯網爭相仿效做手機?答案就在於手機與平板組成的小螢幕勢力。以Google Android平台為首的大陸產業出現大變革,迅速從低階硬體製造,升級成軟硬融合的新生態,把只重視硬體的台灣逐漸拋在腦後。

《遠見》直擊Google裡最神祕的Android部門,一窺啟動全球行動通訊業大變革的現場,副總裁洛克海默爾如何看台灣科技業?台灣要如何搭上Google Android平台開放潮,擺脫低薪環境的命運?愛卡拉執行長程世嘉、盈科泛利執行長羅子文如何善用Google經驗?仿效Google精神?

2007年,Google剛宣布推出Android平台,那時第三季的營收是42.3億美元。如今,Google最新公布的2012年第三季營收,為141億美元,在短短五年間,單季營收成長高達三倍。飛躍的業績成長,是因為大力擁抱行動優先的策略奏效。

「現在,Google在推出每一個新產品時,最先被要求的,就是你的小螢幕策略在哪裡?Mobile First,」負責社群平台,Google+全球行銷總監周茂文表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章