alexa
置頂

郭台銘:摸著石頭過河 吳敬璉:改革才是出路

兩岸經貿大未來論壇
2012-12-03
瀏覽數 16,150+
郭台銘:摸著石頭過河 吳敬璉:改革才是出路
分享 Line分享分享 複製連結

就在同一天,台灣第一大民營企業與大陸前幾大出口企業、鴻海科技集團董事長郭台銘,邀請大陸最知名經濟學家吳敬璉來台,由《遠見》雜誌與鴻海科技集團新成立的大漢溪智庫共同舉辦「兩岸經貿大未來論壇」。

由於這是閉門論壇,聽眾均是受邀出席,包括經濟學家、兩岸專家,如台北論壇董事長蘇起、經濟學家馬凱等人以及鴻海的幹部們,但聞聲而至的台灣各大媒體仍在當天下午2點開始,聚集於新北市土城大漢溪旁的鴻海總部門口。

郭台銘上台致詞時指出,他在大陸投資20多年,久聞吳敬璉,但這還是第一次見到他本人,「他已經80多歲,看起來還非常健康,也告訴我還有很長一段時間可以工作,」語畢,現場大笑。

他還說到,當初到大陸投資時,因為台灣政府限制很多,因此到大陸才叫Foxconn富士康,取富而多士而健康的意思。話峰一轉,「翻過來念,就是康師傅(康士富)」,再一次全堂大笑。

截至2012年10月,富士康全球員工已經超過135萬人,但有感中國人口紅利面臨消失,郭台銘希望能跟吳敬璉多請教中國未來的經濟問題。

郭台銘:我可寫《大風大浪》

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章