alexa
置頂

下一個60年,味全要讓下一代有工作

屹立一甲子,營收屢創新高
文 / 高宜凡    
2012-12-03
瀏覽數 17,500+
下一個60年,味全要讓下一代有工作
分享 Line分享分享 複製連結

1953年成立的味全公司,即將迎接一甲子的生日,多年來一路從醬油、罐頭、乳品等民生食品,逐步跨入飲料、麵包、鮮食、保健產品等新領域。

2012年前10月,味全營收來到135億元,不但比2011年同期成長近10%,前三季EPS(每股盈餘)更有1.31元的水準,獲利表現依舊亮眼,一點都感受不到台灣內需市場不振的低迷氣氛。然而,過完60歲生日後,這家老字號的食品大廠,未來仍有不少挑戰。

挑戰1〉建立溝通平台 布局線下通路

第一個課題,是及早布局數位行銷,避免既有客戶及品牌形象老化的衝擊。

2011年第一天,味全推出食品業第一個專屬影音頻道「味全TV」,目前有400多支影片公開上網播映,接觸習慣數位裝置、愛影音更勝於文字的年輕族群。

現階段,味全TV每月平均新增15支影片,可創造將近5萬的瀏覽人次。內容包含產品廣告、企業新聞、健康新知、欲推廣的人文概念、還有時下最流行的微電影,配合國人關心的食品安全議題,產品的生產流程及配送過程,也能在味全TV上看到。

9月初,味全緊接著推出手機App程式,首月下載次數逾5000次,一度竄升至「健康與瘦身類」免費App第二名。當紅社群Facebook也沒遺漏,目前企業臉書(MyWei)粉絲團近13萬人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章