alexa
置頂

如皋長壽鄉,花錢敬老帶來長壽商機

不老中國3〉國際認證
文 / 邱莉燕    
2012-12-03
瀏覽數 8,350+
如皋長壽鄉,花錢敬老帶來長壽商機
分享 Line分享分享 複製連結

緊挨著長江,在上海與南京的中間,有個千年古邑「如皋」,歸南通市管轄。重修的古蹟水繪園裡,碧水環繞;新區的商業街,人車穿梭。特別的是,這裡盛產百歲壽星。

而且,如皋的老人似乎「閒不住」。清晨6點,如皋大劇院前的廣場上,踢毽子、做早操,93歲的郭大爺呼一聲下腰,動作俐落。

據如皋老齡辦的最新統計,142萬總人口中,百歲以上老人有268人,總數排名中國第1。此外,90~99歲老人有8889人,80歲以上老人6萬多人。年紀最高壽的人瑞,有兩位109歲,讓這裡成為世界知名的「長壽之鄉」。

全世界,只有五個地方被國際自然醫學會認證為長壽之鄉,他們分別是中國廣西的巴馬、新疆和田、巴基斯坦的罕薩、外高加索的喬治亞,以及厄瓜多的比爾卡班巴。2011年10月25日,如皋榮登第六個。

水含較多微量元素,可抗老

有趣的是,其他五個長壽鄉,不是在高寒地帶,就是在偏僻山區,空氣中含有大量的負離子,居民大多安貧樂道。

只有如皋是特例。地處長江三角洲的經濟發達地帶,屬於「都市型的長壽鄉」。走在如皋街上,就和走在中國成千上萬繁榮的小城市沒什麼兩樣,空氣並不特別清新,環境也並不怎麼清幽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章