alexa
置頂

買5000送500?你的直覺正在幫你花錢

《快思慢想》跨海對談 諾貝爾獎得主康納曼╳洪蘭、曾志朗
文 / 黃漢華、鄭婷方    
2012-11-30
瀏覽數 27,650+
買5000送500?你的直覺正在幫你花錢
分享 Line分享分享 複製連結

首刷1萬8000本,才剛推出便搶購一空,上市短短兩週又緊急再版四次,十餘天賣出了近4萬冊,更在博客來(暢銷總榜)、誠品(心理勵志類)、金石堂(非文學類 )三大通路,皆登上排行榜首位!

康納曼書中舉出許多生活化的實例、實驗、以及對社會、公共議題的觀察,來提醒人們,應該避開直覺的陷阱,才能有更智慧的人生。這本書不只風靡企業界,被拿來當決策之前必讀的聖經,甚至連建國中學的數學老師,都規定高中生們,每個人都應該閱讀此書,來增進思考。

為饗讀者,《天下文化》獨家邀請78歲的康納曼,在美國東岸家中,與國內知名認知科學專家洪蘭、曾志朗夫婦,跨海對談。 中研院院士曾志朗之前在美國任教時,因為同樣從事心理學研究,與康納曼夫婦結緣。

跨海對談一開始,洪蘭便坦誠地跟康納曼說,為了翻譯這本長達30萬字的《快思慢想》,她也犯了直覺的決策錯誤。簽翻譯合約時,以為自己三個月就能譯完,結果三個月時,竟然只翻了一半!「因此我下定決心,我不煮飯、也不清理家裡,六親不認,每天就是專心翻譯這本書,」洪蘭說。康納曼回答說,這是本超級難翻譯的書,洪蘭5個月譯完,真是太厲害了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章