alexa
置頂

經濟建設支出 竟不及福利一半,影響未來

破產的福利1〉該做的建設沒做
文 / 彭漣漪    
2012-11-29
瀏覽數 14,050+
經濟建設支出 竟不及福利一半,影響未來
分享 Line分享分享 複製連結

近年來台灣花在社會福利支出暴增,明顯排擠用於經濟發展的支出。2011年,中央政府總預算在「經濟發展」上的支出為2194億元,比起2003年的高點2955億,整整少了26%。

但2011年,用於「社會福利加軍公教退休撫卹」的支出高達5037億元,絕對金額超過在經濟發展方面支出的兩倍多,十年間更增加了22%。一消一長,令人擔心,到底誰來建設台灣?事實上近幾年來,台灣一些重要的軟硬體建設,得到的經費無不少得可憐。

舉例說明,台灣對外的門面桃園國際機場,連續發生糞水外溢、空橋斷裂、大廳漏水事件,在外國觀光客、商務客眼裡丟盡國家顏面。桃園機場已連續三年發生漏水事件。2012年4月因為天花板的消防軟管老舊破裂,一航廈出現六公尺高的「瀑布」,成外國觀光客來台第一個參觀到的「旅遊景點」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章