alexa
置頂

善用智慧 職業婦女不必蠟燭兩頭燒

職場 vs.家庭〉好員工?好太太?
文 / 王美珍    
2012-11-06
瀏覽數 21,250+
善用智慧 職業婦女不必蠟燭兩頭燒
分享 Line分享分享 複製連結

根據主計處2012年的資料顯示,目前台灣女性就業者比例,達到43.96%,較20年前的37.52%,成長了將近6.44個百分點,女性在就業市場的比例達到歷年最高。

然而,根據1111人力銀行今年進行的女性就職情況的調查,職場上高階主管的比例仍偏低。女性主管的比例平均為35.17%,低於女性在就業市場的比例。更有約1∕3的受訪企業,女性主管比例僅在10%以下。而104人力銀行的調查也顯示,有47%「已婚有小孩」女性上班族,曾因「家庭、小孩」放棄升遷機會。

由此可見,即使女性力量已經在社會的各個層面崛起,但是天花板效應(Glass Ceiling),仍有改善的空間。所謂「天花板效應」,多半指女性在公司企業和機關團體中,會在晉升到高級職位前遇到障礙,此障礙雖非明文規定,卻確實存在,如同難以穿越的玻璃屋頂一般。

台北大學企管系教授陳銘薰在《玻璃天花板效應:企業女性員工升遷發展之實證研究》中發現,造成台灣女性升遷阻礙影響最大的因素,仍是婚姻與家庭。事業、家庭蠟燭兩頭燒,是否成為女性晉升突破不了的難題?《遠見》訪問了一些兼顧工作與家庭的成功女性,看她們怎麼運用智慧,同時得到老闆、同事與家人的愛戴?

鍛鍊自己 讓孩子成為工作的最大動力

有不少女性生了孩子後,工作愈來愈沒力,當她們把大多數心力放在孩子身上時,工作就被擺在其次。然而,台灣人壽業務經理王明珠,卻是因為有了孩子,工作愈來愈旺,鬥志愈來愈高昂。

今年38歲的她,有一個小學五年級的女兒。為了孩子,她面臨生涯好幾次的改變與挑戰。首先,是改變職業。原本,從事旅遊業十餘年的她,以往大多時間不在國內,在孩子出生後,希望有更多自由的時間陪伴孩子,她便轉往保險金融業務,重新開始。王明珠說,做為一個母親,最希望的就是給孩子更好的經濟環境,與更多陪伴時間。為了達成這個目標,工作一定會比別人拚命!

為了孩子,她思慮周全地規劃自己的職涯。舉例而言,當她女兒0~2歲時由保姆幫忙帶。晚上才接回家。當時,她就決定一定在孩子嬰兒時期,考上所有必須的證照,等到小孩會說話後,才會有更多時間陪小孩,無後顧之憂。

其實當了媽媽後,她發現工作的專注度也加強了。王明珠回憶,準備證照考試期間,為了專心,她只好把小孩放在保姆家過夜。自己挑燈夜戰到天亮,雖然辛苦,她還是咬牙撐過,「因為,如果我沒考上,孩子又要到別人家睡覺,我不忍心!」

為母則強 工作效率驚人

結果,王明珠的五張證照果然都是一次就考上,效率驚人。「為母則強,」王明珠如此體會。以她目前的團隊為例,原以為七年級的年輕人,離校園生活較近、且沒有家累,準備考試會比較簡單。然而,沒想到許多人考了十次都沒考上,反而媽媽們大多一次考上,戰力旺盛。

每個月,她都想辦法達到業績目標,讓自己有更多餘裕可以陪伴孩子。她回憶孩子就讀幼稚園小班時,學校舉辦了小朋友職業扮演的活動,由於是週間下午,一班40個學生,她是唯一出席的家長。

當天,女兒扮演的角色是導遊。「當我看著,才四歲的女兒,在語言還不是很通順的狀況下,竟然就把老師給她的稿全部背起來,她為什麼表演得那麼起勁?因為,她很清楚,媽媽在台下看她。」王明珠感動地說。如今,女兒已11歲,她不但親自接送上下課,各項學校活動也從不缺席,並擔任學校的家長會代表,母女兩人的關係如同姊妹般。

王明珠說,有些女性認為照顧孩子就無法專心工作,會影響工作表現。她認為,「應該把照顧孩子,當成工作更努力的動力,而非是想休息的藉口。」

稱讚先生 化家庭阻力為職場助力

當已婚女性在職場表現優異時,有時面臨的不是來自公司內部的壓力,而是自己的另一半。

今年33歲的Cindy,原本在學校擔任研究助理,與丈夫感情和睦。兩年前,她轉任國內一家知名大企業的公共事務工作後,因為喜歡這份工作的挑戰,衝勁十足。但也因此常需要加班與出差,夫妻兩人開始出現裂痕。

當她拖著疲累的身軀回家,先生便抱怨:「你到底是工作重要?還是照顧我重要?」Cindy時常感到無力,「工作」成為夫妻間的談話地雷,只要一談就吵架。她覺得很委屈:「為什麼,他無法了解我對工作也有夢想?加班也不是我自己願意的,為什麼他總是無法體諒?」

眼看著原本良好的夫妻關係,因為自己換工作而改變。她猶豫:「是不是我真的要再換回學校當助理,他才比較開心?」

當女性的工作表現強於先生,需要更有智慧處理夫妻溝通。《ELLE》雜誌集團廣告暨行銷副總楊欣怡,對此有深切體會。

在家中避免表現出女主管的強悍

她回想,自己剛結婚時,由於自己擔任業務的薪水高於擔任記者的丈夫,因此常常不經意流露出自己的優越感,或不小心有頤指氣使的語氣。例如,要買東西時,當先生提醒可以省一點時,她就會反駁:「賺錢就是要花啊,為什麼要省?」

「人進入職場,面具戴久了,回家突然要換一個態度比較難,」楊欣怡說,當時自己會不小心把職場中的強勢語氣帶回家中,兩人間就會有隱然的衝突張力。

夫妻關係改變的關鍵是什麼?「《聖經》中的教導,影響我很深。」楊欣怡說,基督信仰中夫妻的關係應是「丈夫是家裡的頭,妻子是家裡的心」。當她接受後,才發現兩人關係中,每個人都想當頭,是紛爭的開始。於是,她開始打從心裡讚美自己的先生。

「心中的尊重,從言語的尊重開始,」楊欣怡說,多說好話是改變的第一步。例如,當先生幫忙洗衣、收衣,她就會稱讚先生的衣服折得很整齊。也會在公公婆婆面前告訴他們:「謝謝你們把兒子教得這麼好。」

先生受到讚美,便更會真的樂意幫忙妻子。「一直到現在,搬到新家已經七年,一次洗衣機我都沒用過,垃圾也沒倒過,都是老公負責,衝刺工作時完全沒有後顧之憂,」楊欣怡說。

禮客董事長翁素蕙也是一個不口出惡言的太太。她說,與先生結婚20年,從來沒有對先生大聲過。「不要把女性主管的強悍表現出來,才能得到先生完全的支持,」她有此心得。

教導孩子 培養獨立負責又親密的關係

教育孩子的方式,也是女性能否在職場無後顧之憂的關鍵。時報出版總編輯陳蕙慧,30歲就已經擔任出版社的總編輯。她有一個兒子,兩個雙胞胎女兒,當兩個女兒兩歲半時、兒子五歲時,她毅然決然決定辭職,全心陪伴孩子。

決定擔任全職媽媽的原因,在於孩子即將進入成長的黃金期。「快要三歲至五歲,是培養生活習慣的重要階段,先全心把小孩教好,養成獨立和負責任的態度,往後就會輕鬆很多。」

辭職在家期間,陳蕙慧並沒有放棄所喜愛的出版工作,仍然接了翻譯或編輯的外包案子。

翻開全職媽媽期間的行事曆,不比職業婦女時期輕鬆:早上6點半起床,早上7點、中午12點、晚上6點半都要做飯。其餘時間,則要打掃清潔、帶小孩出去玩,晚上還要說故事給孩子聽,自己只利用家事做完與每天睡前的1~2個小時空檔工作,每日只睡4~5小時。

孩子成長關鍵期 必須好好灌溉

擔任全職媽媽的日子,總共四年半。這段期間,陳蕙慧花了很大的努力訓練孩子,孩子們三歲開始就要幫忙做家事,一開始先從簡單的摺手帕、襪子、棉被開始,四歲時就要開始擦桌子、掃地、洗碗。

陳蕙慧說,訓練他們做家事,一開始不會省事,反而更費時。因為,他們一定做得不好,一定要幫他們重做一次,「但是要養成這種習慣,以後就再也不用我擔心了。」

後來,陳蕙慧重返職場,每日工作時間很長,之後甚至去中國大陸發展,家中孩子生活可以完全自理,完全不用她操心。也因為小時候就與孩子打下親密的基礎,孩子心中有足夠的安全感。直至現在,三個孩子都已經成年了,見面都還會擁抱她。

回想起來,陳蕙慧認為,與其一邊忙於工作,卻怠忽孩子,沒有讓小孩養成好習慣、造成以後的困擾,倒不如在成長的關鍵期,好好灌溉。

儘管目前女性在管理階層的比例,仍比不上男性,但已有愈來愈多的趨勢,比起10、20年前的台灣,台灣女性在職場上的影響力已提升不少。只要更智慧的處理孩子、先生與職場間微妙的關係,女性仍能成功突破傳統的玻璃天花板。

2012年11月

2012女力專刊

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡