alexa
置頂

沒學歷沒背景,她還是做到年收400萬

7.年營業額1.2億〉直銷商 吳姝諭
文 / 呂愛麗    
2012-10-31
瀏覽數 76,900+
沒學歷沒背景,她還是做到年收400萬
分享 Line分享分享 複製連結

當年輕人抱怨工作難尋時,只要慎選愈來愈蓬勃發展的直銷業,可能也是創業的好機會。吳姝諭就是個很好的例子。

今年8月,她成為安麗的鑽石級直銷商。安麗來台灣30年,至今只誕生171對鑽石直系直銷商,吳姝諭和丈夫康誌栩是今年的新得主。

達到鑽石級門檻,必須在一年內協助6組伙伴成為直系直銷商,一組每年收入至少60萬元。目前,全台一共有6000戶家庭,是他們的客戶。去年兩人營業額達到1億2000萬元,年賺400萬。

七、八年前,吳姝諭絕對不敢想像這麼一天。出世甫滿月,父母即離異,自小她在親戚家生活,受盡白眼,「連想多吃一碗飯也被罵,」她回憶。15歲外出打工,希望賺錢養活自己,在滷肉飯店端盤子、拉麵店洗碗、送報紙、送羊奶,為了每月多3000元,到西餐廳上大夜班。

夜校畢業後她到貿易公司上班,從1萬多元薪水開始,一路當上行政部門主管,不料公司倒閉。她學歷低,求職處處碰釘子,一天在報章上看到南港有一間DVD出租店頂讓,愛看影集的吳姝諭心想,「既然找不到工作,不如當老闆。」

天真的她沒意識到,當時影片出租業受到網路和盜版衝擊,已大不如前。隔年7月,還發生納莉颱風,將她的店淹了,所有心血付諸東流。

心法一 設定目標 強迫自己達成

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章