alexa
置頂

獨特雙動力:上班不辭職,寫作不怕被笑

2.雙收入年約百萬〉部落客 宅女小紅
文 / 呂愛麗    
2012-10-31
瀏覽數 23,850+
獨特雙動力:上班不辭職,寫作不怕被笑
分享 Line分享分享 複製連結

挑戰雅俗邊界的宅女小紅,如何從一介平凡上班族,晉身為知名部落客,她的故事本身就是一部勵志書。

遭遇感情挫折,被某任前男友劈腿,憤而在部落格上抒發心情。一開始只是想和幾位朋友分享失戀心情,不料吸引愈來愈多網友加入,為她打抱不平。寫著、寫著,竟被出版社看上,四年內出了三本書,部落格累積總瀏覽人次超過4800萬。

今年6月,宅女小紅的故事還被莎妹劇團改編成舞台劇,套一句她最常說的話,「這真是太拉風了!」

今年35歲的宅女小紅,用不按牌理出牌的敘事風格,尤其獨創「羞昂辭彙」,意外成為人人模仿的對象。最明顯莫過於「了」的變音「惹」,及以台語發音,加強語氣的語末詞「柳」,處處可見。堪稱現代寫作的一門時尚學。 據說,已逝廣告教父孫大偉第一次看到她的書,開心得拿著到處分享。

目前,宅女小紅手上共有七個專欄,及一個廣告代言。估計年收入約百萬元。可是,她不像多數部落客,成名後就辭去穩定的工作,她已在同一家外商公司擔任採購員15年。她曾說,最大願望是「永遠有班上」!她對上班這件事,與她那獨樹一幟的文字一樣,有著不同一般人的見解。

心法一 與其尋找完美 不如轉換態度

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章