alexa
置頂

在那遙遠的地方,有位億萬邊境教父……

認識邊境貿易,從認識陳志峰開始
文 / 邱莉燕    
2012-10-02
瀏覽數 36,750+
在那遙遠的地方,有位億萬邊境教父……
分享 Line分享分享 複製連結

大收藏家〉巨樹化石、天外隕石、汗血寶馬匯集一園

在還沒見到陳志峰前,許多賓客早被他特殊的經營方式與在地風格吸引。來到烏魯木齊市區、鯉魚山上的新疆古生態園。這個園子,只對特定國際貴賓開放。在《遠見》採訪前一天,柬埔寨首相洪森剛來參觀過,隔兩天,前英國首相布萊爾(Tony Blair)也到訪。

如何稀奇?走進去就知道!150根存活於自侏儸紀時代的巨樹化石區,根根矗立聳參天,穿越這片上古植物遺骸的「林子」,彷彿回到恐龍年代。

另一邊,成人雙臂也無法環抱的巨大隕石,懸空置於大腿般粗的鐵柱上,高低錯落,綿延不絕,也不知有多少。這些來自北疆阿勒泰草原的黑鐵隕石,輕輕一敲「鏗鏘!」充滿金屬質感。

不遠處,傳來馬嘶聲。一匹匹脖頸細長、馬耳直挺宛如兔子的名駒,剛做完晨間運動,神態寧靜一派貴族氣息,眼中洋溢著靈性。令訪客驚奇的是,傳說中可日行千里、跑後流血汗的「汗血寶馬」,就這樣出現在眼前,每一匹都有血統證明書,價值上千萬台幣。

巨樹化石、天外隕石、汗血寶馬,匯集於一園,這些收藏,正是全部屬於一個人,野馬集團董事長陳志峰。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章