alexa
置頂

大陸市場是人腦袋打成狗腦袋的競爭

中國彩色電視第一品牌TCL總裁 薄連明
文 / 彭漣漪    
2012-10-01
瀏覽數 12,350+
大陸市場是人腦袋打成狗腦袋的競爭
分享 Line分享分享 複製連結

今年夏季最熱賣的好萊塢大片《復仇者聯盟》,在電影最高潮,眼尖的消費者會注意到,男女主角使用了大陸品牌TCL的產品,展開一連串冒險。

看來,大手筆贊助好萊塢影片的國際品牌,已從過去的日本新力,變為韓國三星,現在換到大陸品牌也登場了。

其實TCL的置入行銷不只這一部。他還贊助了2011年大片《變形金剛3》。目前還正討論合作下部大片《鋼鐵俠3》,計畫在明年1月的美國CES消費性電子展上開始熱身。

TCL品牌管理中心總經理梁啟春,7月又飛了一趟好萊塢,洽談雙方合作條件。「現在中國市場吸引人,好萊塢開始積極與中國廠商合作,」梁啟春說明,合作模式不只是TCL贊助一筆錢而已,要贊助,每家品牌廠都拿得出錢,好萊塢真正重視的,是品牌商協助電影的行銷、宣傳、與播映管道等的能力。

因此,參與好萊塢的年度大片,意義不在於能銷售多少TCL的產品,更重要的是這象徵TCL不再只是關注中國市場的民族品牌,而是已躍上國際品牌舞台的中央,鎂光燈直射之處,品牌力受到肯定。

力抗不景氣,營收年增17% 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章